Selbstbedienung in allen Stuben und im Außenbereich an der Theke
only self-service in the restaurant and garden area
Gasthaus Speisekarte
Tagesessen Veggi
gebrühte Maultaschen mit Brägele,
Bratensauce und Zwiebeln
Wildschweinbratwürste
mit Brägele, Sauce und Zwiebeln
und kleinem Heidelbeer-Dessert
ab Freitag (begrenzte Menge)
Fleischküchle vom hofeigenen Galloway-Rind,
dazu Brägele und Sauce
***
Unser Kiosk ist durchgehend geöffnet.
aus dem Suppentopf mit Brot
Flädlesuppe
(Fleischbrühe mit fein geschnittenem Käuterpfannkuchen)
6,60 €
große Portion 10,00 €
Eintopf des Tages: Linsen oder Erbse
dazu ein Wienerle (Schwein)
große Portion 11,00 € | kleine Portion 7,50 €
+ 2,00 €
Ungarische Gulaschsuppe
mit Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika, Pilzen und Zwiebeln
große Portion 14,50 € | kleine Portion 10,00 €
Hauptgerichte
geschmorrtes Rindsgulasch vom Naturpark-Weiderind
in sämiger dunkler Sauce mit Eier-Spätzle
als Beilage dazu: Portion Sauerkraut / Rotkraut + 3,50 €
22,50 €
Ein Paar heiße Bauernbratwürste vom Naturpark-Schwein
mit Brägele (Bratkartoffeln), abgeschmelzten Zwiebeln und Bratensauce
als Beilage dazu: Portion Sauerkraut / Rotkraut + 3,50 €
18,00 €
Schwarzwälder Bibiliskäse
Unser Rezept für den Schwarzwälder Bibiliskäse stammt noch aus
der Zeit von Uroma Gretel. Körniger Frischkäse und Magerquark wird nach Hausrezept verfeinert und mit Schnittlauch, Kümmel, edelsüßem Paprika sowie feinen Zwiebeln garniert.
mit Brägele (Bratkartoffeln) -veg.- 14,50 €
mit Brot und Butter -veg.- 11,00 €
Fleischküchle vom hofeigenen Galloway-Rind
Unsere Gallowayrinder züchten wir bereits seit 1989 als natürliche Mutter-Kalb Herde erfolgreich auf unseren Bio-Wiesen. Die Rinder erhalten nur dieses Gras und im Winter das Heu und Stroh. Wir vermarkten das Fleisch ausschließlich in unserem Gasthaus als kaltgeräucherte Vesper-Würste, Fleischküchle und als Rinderbraten.
ab Freitag (Menge begrenzt):
mit Brägele und Sauce (Braten- oder Pilzrahmsauce)
als Beilage dazu: Portion Sauerkraut / Rotkraut + 3,50 €
19,90 €
Tellergerichte
Spätzle mit Pilzrahmsauce -vegetarisch-
7,70 €
Kinderportion 4,80 €
Pommes frites -vegan- (inkl. Ketchup/Mayo)
7,90 €
Kinderportion 5,50 €
Brägele (Bratkartoffeln) -vegan-
8,50 €
Kinderportion 5,50 €
1 Paar Wienerle (Schwein) mit Kartoffelsalat
10,90 €
Vesper mit Brot
Galloway-Brettle
1 Paar kalt geräucherte Vesper-Würste vom hofeigenen Galloway-Rind mit Salatgarnitur, dazu Brot
9,00 €
Berg-Käsebrett -vegetarisch-
Milder Bergkäse und Bibiliskäse mit Garnitur und Zwiebelringen, Brot und Butter
14,50 €
Hirtenvesper
mit Schwarzwälder Schinkenspeck, mildem Bergkäse und einer Vesper-Wurst vom hofeigenen Galloway-Rind mit Salatgarnitur, dazu Brot und Butter
16,90 €
Salate mit und ohne Wurst
Großer bunter Salatteller mit Blattsalat und verschiedenen Rohkostsalaten nach Wahl
vom Salatbuffet
mit Gemüse-Maultaschen -vegetarisch-
15,50 €
21,00 €
Kleiner Salat mit Blattsalat und verschiedenen Rohkostsalaten nach Wahl vom Salatbuffet
7,50 €
Wurstsalat mit Brot
als Beilage dazu: Pommes frites oder Brägele + 4,50 €
13,60 €
Elsässer (mit Käse) mit Brot
als Beilage dazu: Pommes frites oder Brägele + 4,50 €
13,60 €
Ihr Besteck und Brot, sowie Ketchup, Mayo und Senf dürfen Sie sich gerne bei der Küchenausgabe selbst nehmen.
Kuchen und Eis
feiner Kaiserschmarrn mit Puderzucker gestaubt
dazu:
mit Zwetschgen-Kirsch-Kompott
mit 2 Kugeln Eis
mit Apfelmus
11,50 €
15,30 €
15,50 €
14,00 €
Gemischtes Eis (3 Kugeln) / mit Sahne
6,00 € / 7,10 €
Hausgemachte
Schwarzwälder Kirschtorte (nur Sa & So, Feiertag)
5,60 €
Verschiedene Kuchen (siehe Thekenvitrine)
ab 4,00 €
Portion Sahne oder Butter extra
1,10 €
Im Kiosk:
HofEis Becher, versch. Sorten
div. Kleineis siehe Eistruhe im Kiosk
mit Geschmacksverstärker
mit Antioxidationsmittel
mit Konservierungsstoff
enthält Pökelsalz
Inklusivepreise in EUR mit 19% MwSt. ohne Tip
Öffnungszeiten Gasthaus
Dienstag bis Donnerstag von 10 – 17 Uhr, Freitag bis Sonntag 10 – 18 Uhr
Öffnungszeiten SB-Kiosk
Montag bis Sonntag täglich geöffnet